宅配クリーニング専用クーポンはここ

エコバッグにご協力を

環境問題に取り組んでいます

宅配クリーニング・女性スタッフによる安心な集配・宅配

宅配クリーニング・自社スタッフによる安心な集配・宅配

出展候補地募集中

読売テレビ ten で弊社が取材をうけました

テレビ大阪 newsBIZ8週間連続でレギュラーガソリン価格が上昇しており、さらに今後値上がりすると言われています。「さらなる値上げが生活を直撃」という話題で、弊社が取材をうけました。

ここ最近値上がりを続けるガソリン価格。様々なところで影響が出ています。

ガソリンスタンドでは、給油するたびに500円〜1000円近くあっぷしているとの声もあります。

1年前と比較するとガソリン1リットルあたり、15.1円値上がりしていると言うことです。(資源エネルギー庁)

今回の値上がりの背景は、ウクライナ情勢の不安から来ていると言うことですが、いつまで続くのでしょうか。原油価格の高騰だけではなく、情勢不安ということは、戦乱の巻き添えになる一般の人々が危険にさらされていると言うことで、心が痛みます。

ガソリンだけではなく、生活への影響も。

弊社では3年前に比べると、月額で100万円以上コストが跳ね上がっています。

クリーニングは、包装のビニール袋をはじめとして、ハンガー・お持ち帰りの袋、スチームを生成するボイラーの燃料、ドライクリーニングの資材など大半が石油製品で出来ています。

放送では、漁師さんの漁船の燃料代が高騰し、トロ箱のスチロールも高騰。そのあおりで廃業する漁師さんが出てきたり、コスト高も含めて、魚価の高騰につながるという取材もございました。

弊社では、出来るだけコスト削減に努力しておりますが、現在ギリギリのところで運用しておりますが、この先ビニール袋無しでお渡ししなければならない可能性も出て参りました。

その様な事にならないよう、社内でのコスト削減に努力しておりますが、お客様にも、お持ち帰りの袋をマイバッグをご持参いただくなどご協力していただければ幸いです。

コスト削減=エコバッグ ではございません。環境への配慮ともなります。弊社ではエコカーの導入などでCO2削減の一助をおこなっており、皆様方にも住みよい地球をめざし、ご協力賜りたくお願い申し上げます。